- EAN13
- 9782743010324
- ISBN
- 978-2-7430-1032-4
- Éditeur
- Lavoisier / Tec & Doc
- Date de publication
- 10/03/2008
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 0,8 cm
- Poids
- 360 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les produits laitiers (2° Éd.)
Michel MAHAUT, Thomas CROGUENNEC, Romain JEANTET
Lavoisier / Tec & Doc
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Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des
produits issus de la transformation du lait, qu'il
s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt, beurre,
fromages, etc.) ou de produits alimentaires intermédiaires (produits
déshydratés, caséines et caséinates, ingrédients protéiques, lactose, etc).
Il décrit les bases fondamentales des technologies de transformation et
donne les caractéristiques de composition et critères
nutritionnel de chacune de ces catégories de produits
laitiers.En s'appuyant sur les acquis les plus récents de la
science laitière, Les produits laitiers permet de mieux
appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques
impliqués dans les différentes étapes de transformation
du lait. Il favorise ainsi une plus grande maîtrise de la qualité
des produits élaborés.Les produits laitiers
s'adresse particulièrement aux techniciens et ingénieurs de l'industrie
laitière, ainsi qu'aux étudiants des filières
agroalimentaires (BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique,
licences professionnelles et masters en agroalimentaire, écoles
d'ingénieurs, etc.). Il peut également s'avérer très utile aux
professionnels du secteur de la restauration et de l'hôtellerie,
ainsi qu'à toute personne souhaitant élargir ses connaissances de
l'univers des produits laitiers.
produits issus de la transformation du lait, qu'il
s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt, beurre,
fromages, etc.) ou de produits alimentaires intermédiaires (produits
déshydratés, caséines et caséinates, ingrédients protéiques, lactose, etc).
Il décrit les bases fondamentales des technologies de transformation et
donne les caractéristiques de composition et critères
nutritionnel de chacune de ces catégories de produits
laitiers.En s'appuyant sur les acquis les plus récents de la
science laitière, Les produits laitiers permet de mieux
appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques
impliqués dans les différentes étapes de transformation
du lait. Il favorise ainsi une plus grande maîtrise de la qualité
des produits élaborés.Les produits laitiers
s'adresse particulièrement aux techniciens et ingénieurs de l'industrie
laitière, ainsi qu'aux étudiants des filières
agroalimentaires (BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique,
licences professionnelles et masters en agroalimentaire, écoles
d'ingénieurs, etc.). Il peut également s'avérer très utile aux
professionnels du secteur de la restauration et de l'hôtellerie,
ainsi qu'à toute personne souhaitant élargir ses connaissances de
l'univers des produits laitiers.
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