Les produits laitiers
EAN13
9782743018634
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Les produits laitiers

Tec & Doc

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Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des
produits issus de la transformation du lait, qu'il s'agisse de produits finis
(laits fermentés, yaourt, beurre, fromages, etc.) ou de produits alimentaires
intermédiaires (produits déshydratés, caséines et caséinates, ingrédients
protéiques, lactose, etc). Il décrit les bases fondamentales des technologies
de transformation et donne les caractéristiques de composition et critères
nutritionnel de chacune de ces catégories de produits laitiers. En s'appuyant
sur les acquis les plus récents de la science laitière, Les produits laitiers
permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques
impliqués dans les différentes étapes de transformation du lait. Il favorise
ainsi une plus grande maîtrise de la qualité des produits élaborés. Les
produits laitiers s'adresse particulièrement aux techniciens et ingénieurs de
l' industrie laitière, ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires
(BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique, licences
professionnelles et masters en agroalimentaire, écoles d'ingénieurs, etc.). Il
peut également s'avérer très utile aux professionnels du secteur de la
restauration et de l'hôtellerie, ainsi qu'à toute personne souhaitant élargir
ses connaissances de l'univers des produits laitiers.
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