Le bois et le vin, Maladies des  chevaux
EAN13
9791090213357
Éditeur
France Agricole
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le bois et le vin

Maladies des chevaux

France Agricole

Indisponible
Le bois de chêne et le vin de qualité étaient faits l’un pour l’autre...
Le caractère boisé communiqué par le contact avec le chêne renforce les
qualités intrinsèques du vin en apportant un complément aromatique très
souvent apprécié. […] Ce caractère est sous l’influence de plusieurs
paramètres : l’espèce botanique du chêne, l’origine géographique des arbres,
la texture du bois, la durée de l’élevage, l’appellation du vin, l’action de
l’homme dans sa technique de conduite de cette pratique.
Ces différents aspects sont très justement abordés par l’auteur [...] qui,
pour compléter sa réflexion, a réalisé un sondage sur l’utilisation des fûts
neufs de chêne en Bourgogne auprès de plusieurs viticulteurs, œnologues,
responsables professionnels. Les résultats marquent l’intérêt de cette méthode
d’élevage dans la recherche de l’optimisation qualitative des vins de garde et
apportent quelques précisions « pratiques » dans sa réalisation.
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