Des légumes
EAN13
9782253108825
ISBN
978-2-253-10882-5
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
Biblio Romans (30136)
Nombre de pages
190
Dimensions
17,8 x 11 x 1 cm
Poids
106 g
Code dewey
635.09
Fiches UNIMARC
S'identifier
Indisponible
L es légumes sont à la mode. Pourtant ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d’eux a sa propre histoire. C’est de cette histoire que l’on traite d’abord ici en tentant de situer les productions maraîchères contemporaines dans la continuité des processus historiques qui ont fait d’herbes sauvages les plantes potagères que nous connaissons aujourd’hui. On trouvera aussi dans cet ouvrage une série de monographies, ainsi que des considérations générales sur le passé, le présent et le futur de ces éléments fondamentaux de l’alimentation humaine que sont les légumes. Ici comme ailleurs, la modernité a provoqué une rupture avec des traditions souvent millénaires. C’est de l’heureux mariage entre innovation et tradition que naîtront, soyons-en sûrs, les légumes de demain, aussi délectables, à la vue et au goût, que ceux d’aujourd’hui, mais enrichis en vitamines et en éléments indispensables aux grands équilibres qui fondent la santé de l’homme. J.-M. Pelt.
S'identifier pour envoyer des commentaires.