- EAN13
- 9782848112169
- ISBN
- 978-2-84811-216-9
- Éditeur
- Falaises
- Date de publication
- 25/11/2014
- Collection
- FIN DE SERIE
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 26 x 21 x 1,2 cm
- Poids
- 604 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le canard de Rouen a failli disparaître. Sans la relance récente d’une filière de production en Seine-Maritime, présentée dans l’ouvrage, ce fleuron de la basse-cour normande n’aurait sans doute plus trouvé sa place dans nos assiettes..
Or, depuis des siècles, le canard de Rouen est considéré comme un produit d’exception, digne des plus grandes tables du monde. Ainsi, en septembre 1874, lors d’un dîner en l’honneur des ambassadeurs occidentaux, l’empereur du Japon propose un menu dans lequel figure déjà un caneton à la rouennaise. À ce produit unique est associé la recette historique du caneton au sang qui met en valeur le produit, le savoir-faire de la découpe devant les convives et un objet dédié – la presse.
Le livre ne s’arrête pas là. À cette gastronomie historique, sept chefs de la région ajoutent un regard neuf pour déguster le canard de Rouen. En dernière partie, l’auteur, Bruno Bertheuil montre, à travers une recettes, qu’il est possible de cuisiner le canard de Rouen à la maison en entrée, en plat et même en pique-nique.
Bruno Bertheuil est passionné de cuisine et des produits de nos terroirs normands.
Or, depuis des siècles, le canard de Rouen est considéré comme un produit d’exception, digne des plus grandes tables du monde. Ainsi, en septembre 1874, lors d’un dîner en l’honneur des ambassadeurs occidentaux, l’empereur du Japon propose un menu dans lequel figure déjà un caneton à la rouennaise. À ce produit unique est associé la recette historique du caneton au sang qui met en valeur le produit, le savoir-faire de la découpe devant les convives et un objet dédié – la presse.
Le livre ne s’arrête pas là. À cette gastronomie historique, sept chefs de la région ajoutent un regard neuf pour déguster le canard de Rouen. En dernière partie, l’auteur, Bruno Bertheuil montre, à travers une recettes, qu’il est possible de cuisiner le canard de Rouen à la maison en entrée, en plat et même en pique-nique.
Bruno Bertheuil est passionné de cuisine et des produits de nos terroirs normands.
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